Seguidores

domingo, 27 de septiembre de 2015

AJIES



Es un ingrediente tradicional de las comidas de muchos países tanto como condimento como por su color en la decoración de los platos. Suele añadirse a muchos platos, asado y adobado posteriormente con aceite de oliva y ajo. Aparte del consumo en fresco, cocido, o como ingrediente, especia o condimento en platos caseros, existen una gran gama de productos industriales que lo usan para la alimentación humana: congelados, deshidratados, encurtidos, enlatados, en pasta o carne de pimiento y en salsas. Los morrones encurtidos con vinagre o en aliños más o menos dulces. El pimiento morrón desecado y molido, suele denominarse pimentón, paprika o ají de color. Hay infinidad de variedades.

Nombre común o vulgar: Pimientos, Ají, Pimiento morrón, Pimientos morrones

Nombre científico o latino: Capsicum annuum var. annuum

Familia: Solanáceas.

Origen: Sudamérica

16 comentarios:

  1. Querida Mercedes, es para ver las variedades que hay de este tipo de pimiento.
    Pero es bonito conocer todo. Gracias por tus informaciones.
    Te felicito y te mando un gran abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mariluz, espero andes bien. Un abrazo!!

      Eliminar
  2. Estos pimientos estan pintado muy bien, Mercedes!!!
    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Hilda, hermosas palabras. Un abrazo!

      Eliminar
  3. Hola Mercedes! Una acuarela delicada y con un colorido precioso :)
    Un cariñoso abrazo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sonia por tu lindas palabras. Un gran abrazo!!!

      Eliminar
  4. Oltre ad essere un ottimo condimento è anche una bellissima piante, ed il tuo acquerello delicato e sensibile lo dimostra . Abbraccio.

    ResponderEliminar
  5. Muy delicado!
    A mi abuelo le gustaban los ajíes amarillos en vinagre...
    Un abrazo querida Mercedes, buena semana.

    ResponderEliminar
  6. Mercedes tus acuarelas siempre tan lindas ! felicitaciones
    Gracias por tu comentario en mi blog, no estoy haciendo acuarela pero extraño el material que es tan sorprendente como caprichoso, pero volveré a él tal vez con mayor conocimiento sobre el color, eso espero!
    Cariños

    ResponderEliminar
  7. Mercedes tus acuarelas siempre tan lindas ! felicitaciones
    Gracias por tu comentario en mi blog, no estoy haciendo acuarela pero extraño el material que es tan sorprendente como caprichoso, pero volveré a él tal vez con mayor conocimiento sobre el color, eso espero!
    Cariños

    ResponderEliminar
  8. Dear Mercedes- your depiction of the peppers are so nicely done. Love the complimentary red background you used to show off this wonderful' fruit. Do you grow these yourself? I enjoy them in Spanish Rice. Hope you have a lovely day.

    ResponderEliminar
  9. Contigo siempre se aprende ademas de deleitarnos con tus acuarelas. Me encanta el nombre que le das a los pimientos. Desde ahora lo utilizaré.
    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  10. Querida amiga: Gostei de saber mais a respeito de pimentas, gosto mais delas como ornamento no vaso do que na comida, entretanto gosto mais ainda da pintura que você tão perfeitamente fez.
    beijinhos, Leah

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la acuarela, además das unas explicaciones que te hacen recordar cosas que las vemos todos los días y no pensamos en ellas. Un abrazo.

    ResponderEliminar